Исследования в области политологии

Исследования в области политологии

На каждой кафедре политологии (а также на смежных кафедрах) программы постдипломного образования организованы более чем по одному направлению.

Исследования в области политологии.

Исследования в области политической науки проводятся в:

■ национальных исследовательских центрах;

■ институтах и университетских исследовательских центрах;

■ независимых институтах, фондах и исследовательских центрах.

«Национальные» исследования. Это исследования, проводимые Национальным исследовательским фондом (EIE) и Национальным центром социальных исследований (ЕККЕ).

EIE охватывает определенные аспекты политики как явления за счет исследований, проводимых в двух центрах (ныне институтах): Институте византийских исследований и Институте новогреческих исследований.

Более значительную роль политологические исследования играют в ЕККЕ. Он разделен на три института: социологии города и деревни, политической социологии и социальной политики. В ЕККЕ работают 73 исследователя, все они имеют постдипломные степени (DEA, магистра, Доктора), и они разделяются на четыре должностные категории. Шестнадцать из них работают в Институте политической социологии.

Политологические исследования в ЕККЕ в настоящее время ориентированы на электоральную социологию и изучение политических кадров.