Корпус научных ассистентов

Корпус научных ассистентов

Квалификация, необходимая для получения профессорской должности определяется законом. Ответственность за всю процедуру (от выявления научной квалификации должности до объявления выборов) лежит на факультете. Финансирование преподавательских обеспечивающееся государством, в принципе осуществляется правительством в сотрудничестве с университетам на три года.

Корпус научных ассистентов остается незначительным, так как в соответствии с законом 1982 г. эта должность была отменена. Поэтому в данную категорию включается только персонал, занявший эту должность до 1982 г.

Вместо этой должности была введена должность научного сотрудника, на которую принимали студентов третьего цикла обучения. Студенты, достигшие высоких академических успехов, получают гранты.

Оценка численности преподавателей политологии связана с теми же трудностями, о которых говорилось выше, и которые определяются расхождениями в определении самого явления политики и границ предмета изучения. Поэтому далее мы будем следовать уже определенным критериям классификации политологии, принятым в образовательной сфере.

Студенты. Отбор студентов младших курсов проводится на основе общегреческих экзаменов выпускников средней школы. Это является одной из причин того, что значительное количество отсеянных кандидатов идут учиться на частные отделения зарубежных университетов и уезжают за границу.