Общественный запрос на политологию

Общественный запрос на политологию

В числе других мы хотели бы упомянуть следующие библиотеки: Университета Panteion, Национального университета Афин, Университета Фессалоник, Университета Крита, Университета Иоаннины, Университета Фессалии, а также библиотеки: ЕККЕ, Национального центра государственной администрации/Е1Е, ELIAMEP, IPA (Университет Panteion), IDIS (Университет Panteion), Центра европейского и международного права.

«Национальные» и другие библиотеки. Мы лишь упоминаем о них: Национальная библиотека, Библиотека парламента, Библиотека Академии в Афинах, библиотека Ganadeios; несколько библиотек при научных и культурных учреждениях, интерес которых к политической науке возрастает (например, Библиотека Beпakeios, библиотеки Французского института, Института Гете, Британского совета, Банка Греции).

Общественный запрос на политологию. Общественный запрос на политическую науку неочевиден. Присутствие политологии весьма заметно на уровне политической системы, а также в среде высших государственных чиновников и в специализированных организациях. Вместе с тем остро стоит вопрос об устройстве выпускников на работу.

Влияние политической науки на политическую систему связано с доминантной ролью политики в Греции. Эта доминантность приняла особенно широкие масштабы после распространения телевидения и институциональной интеграции страны в международную систему.