Публикация политологической литературы

Публикация политологической литературы

Для иллюстрации размаха этой деятельности можно привести в качестве примера Университет Panteion: в 1996 г. общее количество названых (книг и курсовых пособий), распространяемых среди студентов, в среднем составляло 1200; из этих наименований 750 относились к книгам, 580 из которых были написаны греческими авторами, а остальные (170) — к переводами зарубежных книг. В 1996 г. с Университетом Panteion заключили договора 112 издателей, 24 из которых распространили более пяти наименований учебников, а 17 — от 10 до 50 наименований. В 2004/05 учебном году общее количество распространенных книг осталось на том же уровне. Тем не менее, число наименований книг возросло до 830 при соответствующем снижении количества курсовых пособий. В этом плане пример Университета Panteion достаточно типичен для всех университетов Греции.

Следует отметить, что публикация политологической литературы занимает важное место в общих публикациях в Греции. Большинство издателей предлагают сборники работ по политической науке. Количество работ по политической науке занимает одно из первых мест в Европе.

Политологические библиотеки. Университетские библиотеки. Библиотеки, специализирующиеся на литературе по общественным наукам, в частности по политологии, находятся в университетах, институтах и исследовательских центрах.