Тип докторской степени

Тип докторской степени

Существует лишь один тип докторской степени, присваиваемый факультетом. Факультет в принципе имеет право одобрить тему диссертации, относящейся к дисциплине, которую она представлю. Это значит, что докторскую диссертацию по политической науке (в прямом смысле этого понятия или одного из ее направлений) можно защищать на политологических факультетах strictosensu (и на факультетах, предлагающих программы по политологии, а также на междисциплинарных факультетах), кроме того, на факультетах, предлагающих курсы по политической науке (например, в рамках отделения). Кандидаты в доктора отбираются на основе рекомендаций генеральной ассамблеей факультета. Кандидатура представляется соответствующим отделением (кафедрой).

Значительное количество обладателей постуниверситетских дипломов (Магистр, DEA) и докторских степеней в области политологии получили их в одном или нескольких зарубежных университета. В их число не входят представители греческой диаспоры, поддерживающие институциональные связи с Грецией. Для того чтобы диплом был формально признан в Греции (прежде всего в государственном секторе), необходимо провести экспертизу независимой государственной организации (DIKATSA).

Профессорско-преподавательский состав. Состав преподавателей разделен на четыре уровня: доценты, ассистенты, старшие преподаватели и профессора.