Университетские предметы политической науки

Университетские предметы политической науки

Преподавание политической науки в государственных университетах можно разделить на три типа, соответствующих подходам к ним самих кафедр.

■ факультеты политологии stricto sепsи, которые выдают специальные дипломы по политической науке за каждый цикл обучения.

■ Факультеты, имеющие отношение к различным разделам политологии, или факультеты с междисциплинарные учебными программами. Обычно в таких программах политическая наука сочетается с одной или большим количеством связанных с ней дисциплин, к которым в основном относятся право коммуникации, экономика, социология или история.

■ Отделения политической науки stricto sensu (которые впоследствии передают соответствующему факультету право на выдачу диплома по политической науке, особенно за второй или третий циклы обучения). Отделения связаны с различными направлениями политической науки или междисциплинарным обучением, в учебную программу которого так или иначе включена политология. И, наконец, факультеты, предлагающие учебные модули в области политической науки.

Существует семь кафедр, где ведется преподавание политической науки stricto sепsu.

■ Факультет политологии и истории в Университете Panteion. Этот факультет выдает два специальных диплома: один — по политической науке, другой — по истории.