Университетское образование: общие замечания

Университетское образование: общие замечания

Большинство этих учебных заведений имеют кафедры, или там преподаются курсы политической науки, ее отдельных направлений или связанных с ней дисциплин.

Что касается TEJ, они не имеют кафедр политической науки. Тем не менее, многие из них предлагают занятия, охватывающие широкий спектр политических знаний — от публичной политики и государственной службы до европейской политики.

И в заключение следует сказать, что целью созданного в 1983 г. Национального центра публичного администрирования (NCPA) является модернизация государственного сектора. В его состав входят четыре основных института: Национальная школа публичного администрирования; Институт повышения квалификации (ICE), Институт начального административного образования (IIAE) и Региональный институт повышения квалификации (RICE). В настоящее время NCPA состоит из следующих основных образовательных подразделений: NSPA, Национальной школы местного самоуправления (NSLS), Института подготовки госслужащих (ITCS) и RICE. NCPA предлагает комплексное обучение, включая программы специализации или повышения квалификации, относящееся по своему характеру к области непосредственно политической науки, ее различных направлений и связанных с ней дисциплин. 33% выпускников NCPA защищают дипломы по политологии.