Университетское обучение политологии в Греции

Университетское обучение политологии в Греции

Так, 99,2% учащихся средних школ учат английский язык, 67,6% — французский и 27,3% — немецкий. За ними следуют итальянский и испанский языки. Таким образом, в соответствии со статистическими данными греческие учащиеся занимаются иностранными языками больше учащихся других стран Европейского сообщества.

В заключение следует отметить, что основной характерной чертой университетского обучения политологии в Греции является то, что с самого начала (с первого семестра) учебная программа сосредотачивается на предмете дисциплины. Такая автономия делает положение в этой области в Греции исключительным для Европы, поскольку в большинстве стран политическая наука преподается в качестве не основных курсов или как специализация на последних курсах обучения, особенно в период постдипломного цикла обучения.

Учащиеся третьего цикла (докторский уровень). Оценка численности учащихся третьего цикла по политологии сопряжена с теми же проблемами, о которых упоминалось выше. Тем не менее, учитывая неравенство со смежными дисциплинами и специфику докторской диссертации, мы ограничим обсуждение для создания самой общей картины лишь кафедрами политической науки stricto sensu.

На уровне третьего цикла выпускники (DEA, магистр, доктор и все их эквиваленты), получившие степень за рубежом, играют значительную роль в воспроизводстве греческих научных кадров.