Разработки общегерманской конституции

Разработки общегерманской конституции

Этот процесс резко оборвался на самом подъеме: участие многих профессоров политологии во Frankfitrter Nationalversammng (Национальной ассамблее), собравшейся в церкви Святого Павла во Франкфурте в 1848-1849 гг. для разработки общегерманской конституции, после роспуска Nationalversammlung привело не только к краху их личных карьер, но и к институциональному упадку дисциплины во второй половине столетия. Тем не менее, важно отметить, что концепция политической науки, бытовавшая в те годы, сохранилась и оказала влияние на основы политической науки в Соединенных Штатах.

Во второй половине XIX в. дисциплина развалилась, она оказалась в подчинении у юриспруденции и тщательно проверялась Obrigkeitsstaat. В основном упадок продолжался и в годы Веймарской республики, несмотря на создание в Берлине в 1920 г. Deиtsche Noahs/Politik. Эта школа не рассматривалась в качестве академического учреждения — по крайней мере, до ее повторного открытия в 1949 г. Со стороны представителей академического сообщества она вызывала пренебрежительное отношение как учебное заведение для взрослых. Очевидно, что Hochschиle полностью утратила к себе доверие с приходом к власти нацистов в 1933 г.

В целом можно отметить, что все происходившее после Второй мировой войны в немецких университетах было не возникновением политической науки, а своего рода возвращением к ней.