Немецкая ассоциация политических наук

Немецкая ассоциация политических наук

Несколько других журналов носят специализированный характер, например, такие как Zeitschriftfir Politik (ZfP), где публикуются в основном статьи по подтической мысли и теории, или Zeitschrif Ur Jnternationale Beziehungen (ZIB), внимание, которого сосредоточено на международных отношениях и внешней политике.

Ассоциации. Почти через два года после создания Федеративной Республики Германии была основана Deutsche Kerengung Ur Politische

Wissenschaft, Немецкая ассоциация политических наук (DVPW). Зародившись в 1951 г., когда в нее входило около 40 членов, она быстро росла по мере развития дисциплины. Тридцать лет спустя DVPW насчитывала немногим менее 900 политологов, в основном работавших в университетах. В 1983 г. в ее рядах произошел раскол, вызванный отставкой тогдашнего президента. Видимо, этому послужил целый ряд обстоятельств, которые в итоге привели к образованию второй ассоциации — Deutsche Gesellschaftfiir Politikwissenschaft (DGW). После нескольких лет достаточно жесткого противостояния раскол был преодолен, и теперь отношения между ними развиваются нормально. Тем не менее, с точки зрения организационной независимости его последствия продолжают сохраняться до сих пор. В настоящее время многие политологи состоят в двух организациях; на ежегодных съездах DGfP присутствуют официальные представители DVPW, обычно включая президента, и наоборот.