Принцип большинства

Принцип большинства

В рамках демократической политики агент представительной власти ограничен краткосрочными функциями (его избирают на шесть месяцев или год), он находится под непосредственным и постоянным контролем общественного организма, его можно свободно отозвать, и его функции обязательно носят коллективный характер. Принцип большинства применяется к собранию (экклесии) социального организма, т. е. политически суверенного демоса, а не к представителям, к решениям которых применяется принцип единогласия.

Основная проблема эллинистической политической мысли и правящего класса Османской империи состояла в смене уровня центральной системы «азиатского» типа османской власти на эллинистическую космополитию в ее экуменической среде Типичным примером в этом плане являлся проект «эллинистической демократии» Rigas Feraios (1757-1798 гг.).

После великой революции 1821 г; развитие греческой политической мысли прошло через тяжелые испытания, которые, если взглянуть на проблему с другой стороны, представляли собой самое серьезное изменение, выпавшее на долю эллинизма и его космосистемы.