Административные и экономические методы

Административные и экономические методы

На этих предприятиях большое внимание уделяется человеческому фактору производства: помимо административных и экономических методов, широко используются социологические и психологические методы управления процессами формирования трудовых коллективов. При формировании коллектива как целого важна социальная и психологическая совместнмость членов коллектива. Социальная совместимость заключается в определенном сочетании личных интересов работников в коллективе, их ценностных ориентаций в сфере труда и досуга.

Это не надо понимать как подбор работников с одинаковыми интересами или как пекую нивелировку интересов и ориентаций. Нужна не всякая совместимость интересов и ориентаций, а лишь та, которая согласуется с интересами коллектива управления в целом и с интересами общества.

Нужна не всякая совместимость интересов и ориентаций, а лишь та, которая согласуется с интересами коллектива управления в целом и с интересами общества. Проблема психологической совместимости обычно характерна для малых групп (от 3 до 10 человек).

Психологическая совместимость означает синхронность действий членов группы, положительный характер эмоциональных психологических установок, отсутствие в коллективе ярко выраженных эгоцентрических устремлений. Если на первых этапах субъектом формирования коллектива выступает главным образом руководитель, то со временем эту роль по мере своего «возмужания» все более берет на себя коллектив.