Американские никелевые комбинаты

Американские никелевые комбинаты

В октябре 1958 г генеральный штаб диктатуры неожиданно вывел свои войска из района Никаро, где находились крупные американские никелевые комбинаты. Повстанцы, как обычно, заняли территорию, оставленную противником. Через некоторое время повстанцы перехватили приказ командующего войсками в зоне Никаро полковника Угальдо Каррильо о возвращении правительственных войск в Никаро, что неизбежно должно было бы привести к вооруженному столкновению повстанцев с этими войсками в районе американских никелевых комбинатов, а это, по замыслу диктатуры, могло бы дать удобный повод для вмешательства США. Однако повстанцы разгадали этот маневр диктатуры и заранее отвели свои силы из Никаро. О том, насколько враждебно относились в это время США к повстанцам, свидетельствует следующий довольно мелкий инцидент.

О том, насколько враждебно относились в это время США к повстанцам, свидетельствует следующий довольно мелкий инцидент. Во второй половине октября 1958 г два гражданина США и семеро кубинцев, работавших в компании «Texaco», случайно повстречались на горной дороге с засадой повстанцев, поджидавшей появления правительственных войск. Все девять служащих были задержаны повстанцами и отведены в безопасное место на время военной операции. Через несколько часов они были отпущены!. Инцидент по существу случайный и незначительный, но власти США сочли необходимым выступить с откровенными угрозами в адрес повстанцев.

Представитель госдепартамента Линкольн Вайт обвинил повстанцев в похищении граждан США и плохом обращении с ними, придав этому мелкому инциденту с двумя гражданами США значение международного конфликта. Американская пресса выступила с явно подстрекательскими статьями. Так, «Нью-Йорк миррор» писала: «Фидель Кастро говорит слишком много, и, возможно, именно он приведет к восстановлению «поправки Платта».

РВП в электронном виде

Почему сегодня подать РВП в электронном виде может каждый? Эта услуга  http://rvp.kz/ доступна всем, остается собрать нужный пакет документов, так что именно этим и займутся наши юристы. Мы также готовы сделать нотариальный перевод всех необходимых документов.