Анализ экономической политики

Анализ экономической политики

Самороспуск парламента, по мнению выступавших депутатов, «отражал линию масс» Его функции были переданы Законодательной делегации, в которую входило 28 делегатов. Президент решил управлять страной посредством ордонансов 234, с. 71, как это делалось при введении чрезвычайного положения. Однако летом 1968 г он распустил и Законодательную делегацию. Однако летом 1968 г он распустил и Законодательную делегацию. Напряженность в стране росла, во время беспорядков в нюне 1968 г. в г Улессубугу погибли два человека и 10 -были раненыВ сентябре 1968 г НКЗР развернул общенациональную кампанию самокритики.

Каждый функционер и рядовой труженик должны были ответить на вопрос, что они сделали «положительного» или «отрицательного» для «активной революции» Между тем борьба между расколовшимся руководством страны и партийно-административной бюрократией принимала все более острые формы. Бюрократия ожесточенно сопротивлялась намерениям руководства оздоровить обстановку в стране, реорганизуя государственные структуры, принимая меры против коррупции, внедряя какие-то элементы социальной справедливости. Сосредоточение власти в одних руках (М Кейты), реорганизация партийных и государственных структур не дали желаемых результатов.

Некоторое время М Кейте еще удавалось играть роль арбитра и в партии, и в обществе, сохранять, по крайней мере внешне, их единство. Однако к концу 60-х годов -между лидером и массами трудящихся . произошел раскол Их изолировал друг от друга бюрократический аппарат, понимавший, что подлинная демократизация и активизация сделает его ненужным. Аппарат поддерживал только те меры по обновлению, которые помогали ему оставаться на плаву.

Анализ экономической политики М Кейты показывает, что баланс между конструктивными результатами и критико- деструкционными акциями (по отношению к старым формам экономики) окажется не в пользу первых.