Анализ последних религиозных программ

Анализ последних религиозных программ

В частности, ослабевает внимание к отдельным лицам диссидентствующего толка, на которых еще недавно делалась основная ставка как на главных действующих лиц в пропагандистских спектаклях клерикалов. В известной степени это объясняется тем, что ощутимых результатов ставка на внутренних «борцов за веру» нс дала. А саморазоблачения Д Дудко, Л Регельсона и им подобных привели их западных покровителей в состояние шока. Анализ последних религиозных программ «Голоса Америки» свидетельствует о том, что ничего вразумительного по поводу этих саморазоблачений западная радиопропаганда сказать не могла. Потеряв опору в «религиозном диссидентстве», эта пропаганда стала ориентироваться не на отдельных лиц, а на группы людей, на которые, по ее представлениям, можно оказывать соответствующее воздействие: молодежь, женщин, пенсионеров, на бывших приверженцев униатства, а также на верующих, исповедующих ислам.

Потеряв опору в «религиозном диссидентстве», эта пропаганда стала ориентироваться не на отдельных лиц, а на группы людей, на которые, по ее представлениям, можно оказывать соответствующее воздействие: молодежь, женщин, пенсионеров, на бывших приверженцев униатства, а также на верующих, исповедующих ислам. С каждым годом объем пропаганды клерикального антисоветизма возрастает. Это вызвано еще и тем, что ей не удается в сколько-нибудь серьезной мере нейтрализовать влияние социализма, рост симпатий к нему во всех странах мира, что обострение международной обстановки вызывает яростные идеологические атаки антикоммунистов всех мастей на мир социализма.

Даже всего лишь эти два откровенных высказывания являются свидетельством тело огромного внимания, которое уделяется радио в пропагандистских акциях западной реакции.