Антисоветчики-отщепенцы и религиозные экстремисты

Антисоветчики-отщепенцы и религиозные экстремисты

Тем самым клерикальная пропаганда стремится внедрить в сознание верующнх-протестантов в СССР убеждение, что эмиграция евреев из СССР — это также богоугодное дело. Учитывая широкое освещение в советской печати агрессивных акций Израиля против мирного населения соседних с ним арабских государств, его апологетика в радиопропаганде носит хшь и целенаправленный, но все же завуалированный характер. Комментирование библейских текстов построено таким образом, чтобы слушатель подсознательно экстраполировал сказанное по адресу «праведных руководителей» древнего Израиля на политику Израиля наших дней. Используя религиозных экстремистов в качестве канала проникновения в сознание советских людей антикоммунистической идеологии, спецслужбы стран Запада пытаются консолидировать на антисоветской основе верующих различных вероисповеданий, имеющих эмиграционные иллюзии, и «диссидентов».

Практическое воплощение замыслов империалистической реакции проявилось, например, в деятельности так называемой группы по соблюдению хельсинкских соглашений, в которую входили антисоветчики-отщепенцы и религиозные экстремисты. Практическое воплощение замыслов империалистической реакции проявилось, например, в деятельности так называемой группы по соблюдению хельсинкских соглашений, в которую входили антисоветчики-отщепенцы н религиозные экстремисты. Сами западные «советологи» признают, что акции членов этой группы имели целью вовсе не соблюдение в СССР «прав человека».

Директор отдела исследования СССР Центра по изучению стратегических и международных вопросов Джорджтаунского университета Д. Симс писал по этому поводу в сборнике «Советская угроза: миф или реальность»: «. в действительности группу наблюдения за соблюдением хельсинкских соглашений в СССР привлекли к ответственности отнюдь не за эту деятельность.

Новое платьишко или туфельки для себя любимой к летнему сезону, семена и удобрения для дачи, игрушки для ребенка, а мужу – давно обещанный набор инструментов… Кроме того, этот интернет-магазин предлагает ещё огромное число товарных позиций из самых разных категорий…