Аппроксимация низовых звеньев народного хозяйства

Аппроксимация низовых звеньев народного хозяйства

На основе решения нижестоящих органов уточняются оценки и Пропорции при формировании агрегированных показателей в вышестоящем органе. В свою очередь решения этого органа и рассчитанные в нем агрегированные показатели используются нижестоящими органами как информация об измениях во всей системе, позволяющая им уточнять свои решения. Второй, более эффективный подход к проблеме агрегирования и дезагрегирования связан с непосредственным использованием производственной взаимозаменяемости ресурсов и распространением этого принципа на овсе ступени управления хозяйством; основой для такого расширенного использования производственной взаимозаменяемости служит аппроксимация хозяйственных объектов всех уровней с помощью одного линейного ограничения (см. следующий параграф). При определенных допущениях аппроксимационная схема многоступенчатой оптимизации позволяет проводить обратимую агрегацию ресурсов и одновременно сокращать («отсекать») ограничения, являющиеся внутренними для нижестоящих хозяйственных объектов. Эта схема в некотором смысле является комбинацией идей блочного программирования и агрегирования.

Эта схема в некотором смысле является комбинацией идей блочного программирования и агрегирования. Аппроксимация низовых звеньев народного хозяйства здесь дает первичную информацию об их производственных возможностях. Аппроксимация последующих ступеней на основе этой первичной информации позволяет представлять все более сложные объекты в той же простой и удобной форме. На основе агрегирования продуктов по принципу их производственной взаимозаменяемости (с помощью коэффициентов аппроксимирующих гиперплоскостей) одновременно сокращается и номенклатура ресурсов. На уровне народного хозяйства это дает задачу относительно небольшой размерности.

Перед отправкой в дальнее путешествие приготовьте все необходимые документы об образовании: http://ukr-diplom.com/ , они вам пригодятся при поступлении на работу, выгодная вакансия может ждать вас по месту прибытия. Мы готовы снабдить вас любыми дипломами и свидетельствами.