Автократическая форма правления

Автократическая форма правления

Уживутся ли два венгерских средних класса в одном государстве? Внутри среднего класса есть такие слои, для которых наиболее благоприятным является парламентское правление, но есть и такие, которые все свои надежды на улучшение жизни или же на создание надежных предпосылок такого улучшения возлагают на автократическую форму правления. Между ними наблюдается постоянное соперничество, ареной которого — в зависимости от той роли, которую они играют в производственных отношениях, — становится политика. Однако средний класс по определению не может проводить самостоятельной политики.

Его политика — как правая, так и левая — это лишь отражение борьбы капитала и труда. Атшила Йожеф Средний класс и мир в родовых муках (1935) Начиная с 1998 года Венгрия каждые четыре года идет на выборы, но выбирает она не политическую партию, а политический строй, причем так, что лихорадка смены строя продолжает сотрясать страну и в промежутках между выборами. Атшила Йожеф Средний класс и мир в родовых муках (1935). Начиная с 1998 года Венгрия каждые четыре года идет на выборы, но выбирает она не политическую партию, а политический строй, причем так, что лихорадка смены строя продолжает сотрясать страну и в промежутках между выборами.

Точнее говоря, не Венгрия выбирает строй, а два воюющих между собой венгерских средних класса выбирают для себя Венгрию.