Автономия как требование аутентичности

Автономия как требование аутентичности

Ибо автономия — это все же организующий идеал, даже если он (подобно другим) никогда не сможет полностью осуществиться. Скорее, проблема заключается в том, что автономии очень часто отдают только ритуальную дань на словах добившиеся успеха люди, которые чувствуют себя особенно уютно в рамках статус-кво, и нередко не реализуют ее возможности, даже вполне достижимые. С одной стороны, утверждать ценность автономии значит настаивать на том, что история, которую рассказал социолог, — это его собственная история, что это его оценка, которой он искренне верит и которой он придерживается. Автономия — это в определенной форме требование аутентичности.

Она утверждает, что если человек никогда не может сказать «всю правду», тогда по крайней мере он должен стремиться высказать свою собственную правду. Она утверждает, что если человек никогда не может сказать «всю правду», тогда по крайней мере он должен стремиться высказать свою собственную правду. Возможно, что это максимальное приближение к «объективности» в рамках либерального подхода.

Во всяком случае требование автономии даже сейчас может быть рычагом для тех, кто убежден, что она может быть значительно большей, чем она является в настоящее время. Требование автономии по крайней мере оправдывает попытки узнать больше об имеющей определенную структуру реальности, которая является частью повседневного окружения социолога, поскольку оно говорит ему: ты должен выяснить, что на самом деле ограничивает твою автономию и делает тебя и твою работу менее значимыми, чем тебе этого хотелось бы. Такого рода анализ может подвести нас к началу понимания более широкого смысла того, что социолог делает в мире, и к расширению его самосознания. Таким образом, задача критики идеологии автономии состоит не в том, чтобы срывать маску с социолога, а в том, чтобы, показывая ему ненадежность и двусмысленность его профессии, стимулировать его самосознание.

В компании «Линтек» осуществляется полная комплектация строительно отделочными материалами любого строительного объекта. Это позволит сэкономить время при ведении строительно-отделочных работа.