Борьба контрреволюционных сил против нового режима

Борьба контрреволюционных сил против нового режима

Однако в целом положение в стране в сентябре—ноябре 1974 года оставалось неустойчивым, реакционеры все еще надеялись на реванш. Как отмечал в эти дни журнал «Жён Африк», «подвергаясь критике со стороны левых кругов и враждебным нападкам приверженцев старых традиций, ВВАС ведет страну по очень сложному пути». Путь действительно был очень трудным На первых порах программа нового режима провозглашалась довольно в общих формулах и давала возможность весьма широкого толкования — от либерально-буржуазного до революционно-демократического. И в самом Дерге собрались представители разных классов и социальных групп с различными политическими воззрениями и планами действий. Между тем разворачивалась борьба контрреволюционных сил против нового режима.

Между тем разворачивалась борьба контрреволюционных сил против нового режима. Потерявшие власть поняли, что «бунт черни», недавно казавшийся не столь опасным, превратился в бурю. Теперь угроза нависла над основой основ имущих классов— их собственностью, поместьями и капиталами. Реакционеры, надеясь на реванш, пустили в ход все средства — от террористических актов до попыток раскола армии и ВВАС. В июне 1974 года на собраниях военнослужащих в Координационный комитет вооруженных сил были избраны 120 представителей, в основном выходцев из низов, людей, известных своими демократическими убеждениями и в чине не выше майора (генералитету и старшим офицерам взбунтовавшаяся армия не доверяла —и не без оснований).

Какой фильм сегодня может заинтересовать — приключения, мелодрама или смотреть онлайн , а может все-таки выбрать боевик — но ночь глядя такие фильмы смотреть не стоит, спать точно не будете.