Борьба между различными профсоюзными лидерами

Борьба между различными профсоюзными лидерами

Фракционная борьба между различными профсоюзными лидерами принимала такие острые формы, что стало невозможным создать какой-либо действенный план или какую-нибудь единую программу борьбы против поддержки фашизма предпринимателями. История показывает, что подлинное значение фашизма распознали тогда лишь немногие. Ошибка Фрица Тарнова и ее последствия Некоторые правые профсоюзные деятели питали до 1933 года иллюзии, будто им удастся найти общий язык с монополиями. Они рассчитывали на то, что нацисты уничтожат только их коммунистических противников, а для них сделают исключение.

К таким людям принадлежал Фриц Тарнов, который в 1931 году, на последней партийной конференции социал-демократов, в докладе о быстром росте монополистического капитала в Германии признался, что наступление последних дней капитализма он ожидает со смешанным чувством. К таким людям принадлежал Фриц Тарнов, который в 1931 году, на последней партийной конференции социал-демократов, в докладе о быстром росте монополистического капитала в Германии признался, что наступление последних дней капитализма он ожидает со смешанным чувством. Не менее сумбурными были и его мысли: «Стоим ли мы у постели капитализма только как диагностики или же и как врачи, которые хотят его вылечить?

Или мы довольные наследники, которые никак не могут дождаться финала и охотно ускорили бы наступление конца с помощью яда?.