Борьба за новую экономическую и социальную политику

Борьба за новую экономическую и социальную политику

Социальной демагогии итальянского монополистического капитала IV конгресс ВИКТ противопоставил лозунг борьбы за «новую экономическую и социальную политику, политику труда», направленную прежде всего на удовлетворение требования широких трудящихся масс о работе, лучшей жизни и повышении благосостояния. Конгресс указал на отрицательные последствия возросшей концентрации капиталов6, выражавшиеся главным образом в том, что «увеличению выпуска продукции и национального дохода в последние годы не соответствовал ни сколько-нибудь значительный рост занятости, ни соответственное увеличение заработной платы рабочих, условия труда которых, наоборот, ухудшились». В самом деле, из данных официальной статистики явствовало, что национальный доход увеличился в 1955 году на 26, а выпуск продукции возрос на 35 процентов по сравнению с 1951 годом. Но за тот же период — было отмечено на конгрессе — занятость в промышленности увеличилась едва на 2 процента, а в сельском хозяйстве и в других отраслях даже уменьшилась.

Общее число безработных возросло с 1938 тысяч в 1951 году до 2124 тысяч в 1955 году. Общее число безработных возросло с 1938 тысяч в 1951 году до 2124 тысяч в 1955 году. Рост производительности труда, который в 1954 году по сравнению с 1948 годом увеличился на 58 процентов, частично основывался на применении нового оборудования, автоматизации и новой организации промышленного труда, частично же это объяснялось сверхэксплуатацией рабочих, что подтверждалось уменьшением удельного веса реальных трудовых доходов в общей сумме реального йацнойального дохода (с 31,6 процента в 1048 году ДО 26,3 — в 1954 году).

Весь мир давным давно живет в кредит и нисколько этим не озабочен. Наше предложение — сельхозбанк кредит наличными. Чтобы получить данный займ потребуется постоянная регистрация, а также определенный перечень бумаг: паспорт и справка о доходах, копия трудкнижки (заверенная), военный билет (для мужчин моложе 27).