Борьба за права рабочих

Борьба за права рабочих

Так, например, г-п Дейст на Штутгартском съезде СДПГ заявил: «Во всяком случае, я думаю, что центральная задача профсоюзов — это защищать интересы рабочих. Если бы они взяли на себя контроль над экономикой, то, я думаю, наступил бы такой момент, когда они должны были бы подумать над тем, не отрекаются ли они от своей собственной задачи. Если я дам профсоюзам контроль над экономикой, то тем самым я превращу их в официальный орган.

Это приведет к возникновению профсоюзного государства, у которого уже не будет ничего общего с подлинно свободной демократией, которую мы отстаиваем». Г-н Дейст может рассчитывать на то, что западногерманские рабочие высмеют его за эти премудрости и прогонят прочь. Г-н Дейст может рассчитывать на то, что западногерманские рабочие высмеют его за эти премудрости и прогонят прочь.

Если профсоюз, как классовая организация рабочих, контролирует экономику, то это, по мнению Дейста,— грубое нарушение «подлинно свободной демократии», так как рабочая организация становится «официальным органом». Но если монополисты и объединения промышленников держат в своих руках руководство экономикой, что сегодня очевидно, то это «подлинно свободная демократия» в чистом виде. Мы придерживаемся противоположного мнения.

Профсоюзы как раз тогда лучше всего выполняют свою центральную задачу, когда они ведут борьбу за права рабочих и контролируют экономику.

Если вам необходима качественная строительная арматура , то обратите внимание на предложение нашей компании. Мы готовы предложить вам качественную продукцию по весьма привлекательной стоимости.