Борьба против идей коммунизма и революционной Кубы

Борьба против идей коммунизма и революционной Кубы

На авансцену латиноамериканского курса США выдвинулась борьба против идей коммунизма и революционной Кубы. Несмотря на неоднократные утверждения Кеннеди о «радикальном изменении латиноамериканской политики» и «новом подходе» США к странам Латинской Америки, по отношению к Кубе им была осуществлена полная преемственность наиболее агрессивных планов администрации Эйзенхауэра. Об этом свидетельствует прежде всего одобрение новым президентом США плана вооруженного вторжения на Кубу, разработанного Центральным разведывательным управлением по указанию Д. Эйзенхауэра ЭтОт план, получивший кодовое наименование «Операция Плутон», предусматривал высадку частей кубинских контрреволюционных эмигрантов на территорию Кубы, развертывание гражданской войны в стране и свержение Революционного правительства. Степень участия вооруженных сил США в планируемой интервенции ставилась в зависимость от решения президента.

Степень участия вооруженных сил США в планируемой интервенции ставилась в зависимость от решения президента. Впоследствии в США много говорилось и писалось о «колебаниях» Кеннеди, имевших место перед принятием окончательного решения. Задним числом неоднократно предпринимались попытки обелить его и возложить всю вину за организацию вторжения только на ЦРУ и Пентагон.

Эта версия особенно широко пропагандируется в работах ближайших советников президента — А. Шлезингера и Т Соренсена В действительности, и это следует подчеркнуть, сам Кеннеди с самого начала с полным одобрением относился к идее вооруженного свержения правительства Ф. Кастро, об оперативном плане которого он был детально информирован руководством ЦРУ еще до вступления на пост президента. Резкая критика со стороны Кеннеди латиноамериканской политики Эйзенхауэра и его антикубинского курса была вызвана не их агрессивным характером, а лишь «недостаточной эффективностью».

Пора позаботиться о защите частной собственности и видеонаблюдение купить по предельно низким ценам. Только у нас на выбор любые системы.