Буржуазные ученые в своей борьбе против марксизма

Буржуазные ученые в своей борьбе против марксизма

Вторые вообще отвергают существование классов и утверждают, что марксистское учение о классовой борьбе и сама борьба пролетариата, возглавляемая коммунистами,- все это якобы искусственно создаваемые противоречия. Обе группы буржуазных ученых на практике проповедуют одно и то же отказ от революционной борьбы — и пытаются лишить трудящихся их теоретического оружия — марксизма-ленинизма. Сунь Дин-го отнес Лэй Хай-цзуна к гой группе буржуазных историков, которые вообще отрицают существование классов и считают открытые марксизмом-ленинизмом законы классовой борьбы искусственными, не существующими в реальной действительности.

Так и Лэй Хайцзун сводил всю историю развития человечества к смене одних орудий другими. Лэй Хай-цзун замечает и признает лишь общение человека с природой, но отвергает важнейший фактор — взаимоотношения людей в процессе производства.

Лэй Хай-цзун замечает и признает лишь общение человека с природой, но отвергает важнейший фактор — взаимоотношения людей в процессе производства. В древности, как он считает, не было рабовладельцев, а в настоящее время нет капиталистов. Тем самым, отмечали китайские историки-марксисты, Лэй Хап-цзун отвергает неизбежность пролетарской революции и диктатуры пролетариата.

Как уже упоминалось, важную роль в «обосновании» взглядов правых сыграл другой буржуазный историк — Сян Да.

Такая услуга, как тренинг холодные продажи по телефону стала очень популярной. Чтобы ваши работники научились правильно предлагать услуги и товары, запишитесь на тренинг.