Что нового в работе отечественных форекс-дилеров?

Октябрьский Закон РФ о Форекс внес некоторые изменения и в деятельность форекс-дилеров. О том, в чем это может проявиться, далее.

Во-первых, в обязательном порядке все без исключения дилеры, работающие в данной сфере должны получить соответствующую лицензию в Центробанке РФ. Понятно, что именно на последний возложена и надзорная, и регулирующая функция. Для получения лицензии придется напрячься, ведь подготовить потребуется не менее 4 десятков самых разных анкет, справок, заключений, включая и бизнес-план, рассчитанный на 2 года.

Предусмотрены законодательно и сроки рассмотрения данного пакета документов (до 60 дней!), и возможность проведения заочной, а также выездной проверки.

Компания алгобанк уточняет, если в ходе последних мероприятий будут выявлены несоответствия в документации, они будут отправлены на доработку. А это означает повторное рассмотрение бумаг, опять же со сроком в 60 дней!

Подразумевает данный Закон и внесение в компенсационный фонд 2 миллионов рублей, а также увеличение собственных средства до 100 миллионов.