Демократический процесс в процедурном отношении

Демократический процесс в процедурном отношении

Суд равных над равным может служить справедливой процедурой и может обладать преимуществами перед любыми иными процессуальными нормами. Но у нас есть основания сомневаться, всегда ли вердикт присяжных справедлив по своей сути. Равным образом, если даже вы верите, что демократический процесс в процедурном отношении справедлив, есть все основания усомниться, всегда ли вполне демократический процесс приводит к справедливым результатам. Итак, не имея удовлетворительных критериев отличия случаев несправедливости и тирании от обычного применения демократического процесса, невозможно составить суждение о происхождении, распространенности и серьезности проблемы, беспокоившей Токвиля: проблемы злоупотребления властью большинства, несправедливости большинства в отношении меньшинства и тирании большинства. К сожалению, оба тома «Демократии в Америке» дают слишком скудный ответ на только что поставленные вопросы, так что за ответами нам приходится обратиться к иным источникам.

К сожалению, оба тома «Демократии в Америке» дают слишком скудный ответ на только что поставленные вопросы, так что за ответами нам приходится обратиться к иным источникам. Даже если бы мы смогли установить удовлетворительные критерии для выделения случаев произвола и тирании большинства, нерешенным остался бы важный вопрос: с чем должно быть сопоставлено функционирование демократических режимов?

Допустим, удалось бы на основе приемлемых критериев показать, что демократическая власть временами поступает несправедливо — и даже тиранически.

Что стоит посмотреть сегодня, старый фильм или Фильмы 2016 , лучшие произведения кинематографа? Мы собрали в своей коллекции огромное количество великолепных фильмов на любой вкус, выбирайте и смотрите.