Долговременные интересы общества

Долговременные интересы общества

Эта цель была принята в качестве постулата. Поскольку она серьезно не рассматривалась на Конституционном конвенте или где-либо еще, и вообще с той поры не обсуждалась серьезно в нашей стране, она в основном осталась неисследованной аксиомой. Гипотеза 5: Для существования свободной от тирании республики необходимы по крайней мере два условия: Первое условие: Следует избегать концентрации всей власти законодательной, исполнительной и судебной в руках одного, нескольких или многих людей, независимо от того, будет ли эта власть наследственной, самозваной или выборной.

Второе условие: Следует контролировать фракции, чтобы они не могли действовать в ущерб правам других граждан или совокупным долговременным интересам общества. Все же, если мы попытаемся избавить систему Мэдисона от ненаучной аргументации, дополнив ее выведенными нами гипотезами и определениями, то столкнемся с дилеммой.

Все же, если мы попытаемся избавить систему Мэдисона от ненаучной аргументации, дополнив ее выведенными нами гипотезами и определениями, то столкнемся с дилеммой. Дело в том, что если под «властью» понимать данные конституцией полномочия, тогда Первое условие явно ложно, так как совершенно ясно, что оно не является необходимым для каждой свободной от тирании республики, как наглядно демонстрирует пример парламентской и, безусловно, свободной от тирании демократической системы Великобритании.