Дух коммерции объединяет народы

Дух коммерции объединяет народы

Он осуждал их за это даже больше, чем за инквизицию (в том числе и в отношении евреев) и прославление идеалов, недостижимых в повседневной жизни. Джон Адамс был не менее суров в отношении древних греков, которые отдавали предпочтение добродетелям аристократического сорта; в частности, писал он, Спарта до неузнаваемости изуродовала своих граждан, «изгнав из своих пределов любого рода торговлю, удовольствия и развлечения и дав им взамен лишь войну, политику, спесь и амбиции». «Коммерция излечивает людей от разрушительных предрассудков, — писал Монтескье, — шлифует и смягчает варварские нравы». Она делает людей менее провинциальными и более человечными.

«Дух коммерции объединяет народы». Торговые народы стремятся к прибыли, а не к завоеванию, причем прибыли долговременной, основанной на взаимной выгоде, которую можно получить путем добровольного обмена. «Дух коммерции объединяет народы» Торговые народы стремятся к прибыли, а не к завоеванию, причем прибыли долговременной, основанной на взаимной выгоде, которую можно получить путем добровольного обмена.

Коммерция обязывает народы быть «миролюбивыми в принципе»»2. Она «умаляет и дух патриотизма, и необходимость военной обороны», писал Томас Пейн. Бенджамен Раш видел в ней «средство объединения различных народов мира узами взаимно принятых правил и обязательств.

Orthomol ImmunOrthomol Mental

Создатель ортомолекулярной медицины, двухкратный лауреат нобелевской премии Лайнус Полинг создал препарат ортомол, который позволяет без лекарственных средств сохранять здоровье человека в хорошем состоянии. Для каждой группы заболеваний были разработаны специальные витаминные комплексы, содержащие витамин С и минералогические добавки.