Дунгинская народная коммуна

Дунгинская народная коммуна

И еще Синьминьский кооператив нуждался в дизеле в 30 лошадиных сил; но на покупку денег у него не хватало. Узнав про это, два других кооператива тут же одолжили ему нужную сумму и тем самым помогли этому кооперативу преодолеть временное затруднение. Так кадры и массы крестьян на собственном опыте убедились: много людей — это сила, чем больше кооператив, тем он сильнее. Итак, крестьяне нескольких кооперативов стали договариваться об объединении, доведя его до масштабов всей волости и слияния с волостным органом власти. Весной 1958 года в районе Дуншань крестьяне по собственному почину образовали два укрупненных кооператива, в один из них вошло 4 прежних кооператива, в другой— 13. Весной 1958 года в районе Дуншань крестьяне по собственному почину образовали два укрупненных кооператива, в один из них вошло 4 прежних кооператива, в другой— 13. К тому времени во многих районах страны появились крупные и комплексные «народные коммуны».

Своевременно обобщив опыт и творческую инициативу народных масс, Председатель Мао Цзэдун обратился к народу с великим призывом: «Народная коммуна —это хорошо!»Склоны гор, тянущихся с востока на запад 20 километров по берегам озера Тайху, покрыли террасированные поля и мандариновые рощи, а у подножия гор раскинулась гладь рыбоводных прудов и заливных рисовых полей — все это вместе составляет замечательную картину. В 1973 году Дунгинская народная коммуна снова собрала богатый урожай риса, пшеницы, сурепицы, фруктов, чая и шелковичных коконов, заметно увеличилось поголовье свиней и овец, стала богаче добыча и водных промыслов. После создания коммуны полезная площадь земли расширилась за счет преобразования камышовых отмелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: