Экономические и общественно-политические задачи

Экономические и общественно-политические задачи

Золя было положительно воспринято не только экономическими союзами, но и союзами работодателей. В письме Федерального объединения союзов немецких работодателей, подписанном Гансом Мартином Шляйером и направленном всем членам президиума и правления этой организации, говорится: «Этому предложению. предшествовали контакты между господином Золем и мной. Мы согласились с тем, что в результате передачи постов президента одному лицу будет обеспечено еще более тесное сотрудничество между обоими ведущими союзами.

Принимая во внимание стоящие перед нами большие экономические и общественно-политические задачи, следует сказать, что это весьма желательно. Принимая во внимание стоящие перед нами большие экономические и общественно-политические задачи, следует сказать, что это весьма желательно.

Предпосылки для этого следует искать скорее в кадровой, чем в организационной области. Президиум федерального объединения сегодня одобрил идею личной унии и высказал пожелание относительно ее скорейшего воплощения в жизнь». Пожелание скорейшего претворения в жизнь этого предложения может быть, однако, выполнено только в том случае, если уже назначенный президентом Федерального союза германской промышленности на период 1977—1978 гг. председатель наблюдательного совета «Байер АГ» Курт Ханзен откажется от своей должности.