Экономика есть политика

Экономика есть политика

Заявляя, что «экономика есть политика», Джолитти освобождает себя от анализа какой бы то ни было политической борьбы против монополий. Вследствие этого экономическая борьба в подобной постановке не включает никаких политических требований, игнорирует их, что, по сути дела, привело бы рабочий класс к сотрудничеству с монополиями в осуществлении контролируемого и направляемого ими «технического прогресса». Разумеется, не таким образом рабочий класс сможет приобрести и утвердить уверенность в том, что, как говорит Грамши, «только он способен спасти мир от гибели, от опустошения» х. Конечно, руководителей компартпи невозможно никаким образом обвинить в покорном ожидании краха и возрождения. Они хорошо знают и не забывают учение Ленина, согласно которому никакой строй не «упадет», если его не «уронят» .

Они хорошо знают и не забывают учение Ленина, согласно которому никакой строй не «упадет», если его не «уронят». Выступая же с подобным предложением, Джолитти сам приходит к идее действительно покорного ожидания осуществляемого монополиями технического прогресса, чья природа должна немедленно измениться, как только он получит поддержку пролетариата.

Природа технического прогресса даже при этом условии не меняется и не выходит за рамки прогресса, осуществляемого под контролем монополий, если он не рассматривается в качестве прямой цели и рычага для уничтожения этого контроля.

Вам предлагаются услуги шиномонтажа в лучшем автосервисе в Туле. Специалисты быстро сделают все возможное, чтобы ваш автомобиль мог продолжать движение. Просто доверьте работу профессионалам.