Эпоха господства капитализма

Эпоха господства капитализма

В связи с этим свободные индивиды торгуют собственным трудом ради удовлетворения своих потребностей. В определенном смысле время каждого человека, его энергия и трудолюбие — это его капитал. Вебер отмечал, что при свободном обмене каждый — и наниматель, и наемный работник — может подсчитать прибыль и убытки от каждой своей сделки. Каждый может спросить себя: стоит ли? Такой самоконтроль, в условиях свободы, позволяет капитализму пустить глубокие корни в обществе.

Отсутствие свободы превращает наемный труд в труд крепостных. Отсутствие свободы превращает наемный труд в труд крепостных. По сравнению с аристократом или владельцем средств производства наемный рабочий обладает меньшей свободой — но она не идет ни в какое сравнение со свободой, которой располагает крепостной.

В связи с этим эпоха господства капитализма становится эпохой интенсивной миграции людей. Разум необходим при капитализме уже хотя бы потому, что само слово «капитал» в переводе с латинского означает «голова». Удивительное дело, но вместо того чтобы быть лишь средством в достижении человеком его цели, рациональная система экономики сама становится целью, которая поощряет людей к реализации их намерений.

Однако экономика не подчиняет себе человека целиком, ведь она сама подчинена жизненным потребностям.

Да конечно же гороскоп 2015 для льва не очень утешительный. Но не стоит забывать, что мы сами вершим свою судьбу! И это самое главное. Я вот всегда знаю, что я буду очень успешный!