Единство форм борьбы

Германское рабочее движение

В Польше, еще до своего вступления в германское рабочее движение, Роза получила свое революционное крещение. Здесь запаслась она революционным воодушевлением и ненавистью к старому строю. Вступая в бой с Бернштейном, она имела уже за собой шестилетний опыт борьбы с польским социал-патриотизмом, этим наиболее правым течением европейского оппортунизма. В Польше она могла наблюдать такую остроту классовых отношений, такую напряженность революционной борьбы, такую степень разложения буржуазии и буржуазного либерализма, каких, пожалуй, нигде в другой стране не было. Роза вывезла из Польши революционный пыл, который так нужен был застоявшемуся немецкому рабочему движению.

Роза вывезла из Польши революционный пыл, который так нужен был застоявшемуся немецкому рабочему движению. Бернштейн хочет „превратить социальную реформу из средства классовой борьбы в ее цель». Но это равносильно умерщвлению всего современного рабочего движения, ибо вся его сила как раз покоится на подчинении реформы революционным целям. „Только конечная цель дает дух и содержание нашей социалистической борьбе,— восклицает Роза на Штуттгартскоы конгрессе.

И, в противовес бернштейновскому: „движение всё — цель ничто», гордо бросает: „Движение как таковое — вне отношения к конечной цели, движение как самоцель — ничто для нас; конечная же цель — всё» .

Выполнить высотные работы различной сложности вам помогут автовышки в ua.all.biz. Здесь вы найдете огромный список различных предложений, среди которого вы сможете подобрать наиболее подходящее для себя.