Единство рабочего класса

Единство рабочего класса

Его девизом было единство рабочего класса. ОСИП ставило своей непосредственной целью вовлечь в профсоюзы как можно больше трудящихся, добиваясь широкого участия масс в денацификации и преобразовании Германии в демократическую республику. ОСИП было в Германии основной силой, которая поддерживала денацификацию и демилитаризацию. Этим оно взяло на себя тяжелую, но почетную задачу.

Успех зависел от того, допустят ли военные власти, чтобы профсоюзы принимали участие в строительстве экономики, в которой подлинная политическая и экономическая власть должна находиться в руках рабочих. Успех зависел от того, допустят ли военные власти, чтобы профсоюзы принимали участие в строительстве экономики, в которой подлинная политическая и экономическая власть должна находиться в руках рабочих. Разобщенность перед 1933 годом Кто изучал существо фашизма, тот знает, что одна из его основных задач состоит в том, чтобы сломить силу организаций рабочего класса.

Поэтому одним из первых мероприятий нацистов явилось уничтожение профсоюзов и рабочих советов, конфискация всех их типографий, зданий и другого имущества, аресты и убийства прогрессивных профсоюзных лидеров. В 1943 году мы специально занялись изучением немецкого профсоюзного движения.

Тщательно исследовав слабые стороны, которые были присущи ему еще до захвата Гитлером власти, мы уяснили методы, при помощи которых нацисты, разогнав профсоюзы, создали вместо них фашистский так называемый «Немецкий рабочий фронт».