Экстремистская партия

Экстремистская партия

А английская социалистическая партия думает лишь о том, как пожать руки своим единомышленникам в Скандинавии, Германии, России». Японский генерал-лейтенант сухопутных войск, один из пропагандистов милитаризма, Сато Кодзиро, его еще называют японским Бальфуром недавно опубликовал в «Нихон-но хёрон» статью «Социализм с императором в центре», в которой говорится: «Нынешняя германская революция является результатом все большего роста сил экстремистской партии Германии. Германия прилагала также большие усилия, расширяя влияние экстремистской партии в России. В данном случае ее самое постигла та же судьба. Силы этой экстремистской партии отныне и впредь будут охватывать весь мир. Силы этой экстремистской партии отныне и впредь будут охватывать весь мир. Для Италии тут особая опасность, поскольку ее народ по своему характеру весьма легко заражается подобными идеями.

Я полагаю, что и Англия не слишком устойчива, из речей Ллойд-Джорджа можно видеть, что в них звучат серьезные предостережения. Хотя Америка исконно является демократическим государством, но если смотреть с позиций экстремистов, то они способны вообразить, что и там есть причины для крупных социальных перемен. Поскольку в Америке класс, именуемый плутократией, необычайно своевольничает, в последнее время там, кажется, утрачена демократия.

Собственно говоря, в последнее время Америка не похожа на такую демократию, которая доставляет наибольшее счастье большинству граждан. Большинство граждан страдает под гнетом власти золота и думает о том, как разрушить ее, так что здесь экстремистская партия крайне необходима. Поэтому боюсь, что идеи экстремистов сами собой захлестнут Америку». Эти слова могут подтвердить состояние современного мира, тенденцию его большевизации.