Фаза Великого пробуждения

Фаза Великого пробуждения

Он говорил, что при создавшейся ситуации для борьбы с этой верой нужны более действенные меры. К таковым он относил в первую очередь массовые ривайвелистские собрания под руководством опытных и специально инструктированных проповедников. В ряде мест Бичер сам проводил такие собрания. К 1821 г коннектикутское ортодоксальное духовенство, руководившее «крестовым походом» против унитарианства, набрало полную силу. «Генеральный штаб» в Нью-Хейвене, организованный и действовавший по указаниям Бичера, разработал систему мероприятий и методику нового «оживления». «Генеральный штаб» в Нью-Хейвене, организованный и действовавший по указаниям Бичера, разработал систему мероприятий и методику нового «оживления».

Учитывая веяния времени, Бичер предлагал, в частности, несколько изменить акценты в проповеди ортодоксальной веры с тем, чтобы не шокировать публику чрезмерной ригористичностью моральных принципов кальвинизма. В связи с этим в лагере ортодоксального духовенства наметились противоречия и даже выделилась группа, называвшая себя «новой школой» или «новым богословием». К ней принадлежал и Л. Бичер Фаза Великого пробуждения, связанная с именем Бичера, проходила под лозунгами возрождения авторитета кальвинизма.

Но Бичер и его единомышленники, среди которых особенно выделялся.

Дубльгис

Чтобы быстро обрабатывать огромную базу «Дубольгис» потребуется программа парсер 2gis скачать торрент этой программы бесплатно можно здесь.