Федерация африканерских культурных ассоциаций

Федерация африканерских культурных ассоциаций

Федерации африканерских культурных ассоциаций (в руководящий комитет которой в 1946 г. входили в качестве председателя проф И К. ван Роой и в качестве члена — И М Ломбард, оба руководящие деятели «Брудербонда»); «Реддингедаадбонда» в 1939 году, руководителем которого был д-р Дидерихс; реформистских групп в профсоюзах (ведущая фигура д-р Альберт Герцог); и организации «Осеева брандваг» , во главе которой встал д-р И. Ф И ван Ренсбург В 1924 г был создан Национальный союз южноафриканских студентов, объединивший белых студентов из всех университетов страны. Раскол этого союза в 1932 г и создание соперничающей организации — Африканерского национального студенческого союза — были отчасти делом рук «Брудербонда». Раскол этого союза в 1932 г и создание соперничающей организации — Африканерского национального студенческого союза — были отчасти делом рук «Брудербонда». От когда-то единого бойскаутского движения отделились «Фоортреккеры» («Первые поселенцы»), от «Санитарных отрядов Сен-Джона»—организация «Ли первой помощи», от Института расовых отношений — Южноафриканское бюро расовых отношений (SABRA).

В области просвещения националисты стояли за обучение детей на их родном языке и создание всюду, где можно, отдельных школ для детей, говорящих на английском языке и на африкаанс. Возникли сепаратные университеты и учительские организации. Рядом с торгово-промышленными палатами стал параллельно существовать африканерский Институт торговли.

Даже в области спорта у африканеров появились свои национальные игры («фолькспеле» и «юкскей»), в которые молодежь английского происхождения не принимали, если не в силу уставных положений, то по крайней мере руководствуясь националистическими чувствами и традициями. В XX в «Брудербонд» явился, таким образом, организатором своего рода духовного «Великого переселения» африканеров, в результате которого они «самоустранились» от «опасных» контактов с другими группами населения и ушли в культурную изоляцию.

Вы в необозримых долгах и ищете финансовую помощь? Вам поможет квалифицированный хороший кредитный адвокат . Обращайтесь, вам непременно помогут.