GPS-мониторинг транспорта: особенности и преимущества

sistema-sputnikogo-monitoring

Наличие в организации собственного автопарка накладывает на ее владельца определенные обязательства по созданию, оптимизации и обслуживанию централизованной транспортной системы. В решении этой задачи сегодня активно задействован GPS-мониторинг http://www.glonassmsk.com/ – специальные датчики, установленные на борт средства перемещения, собирают и фиксируют объективные данные.

На что обратить внимание

  • Залогом успеха компаний, функционирующих в сфере перевозок, является эффективная система логистики. Спутниковое слежение активно участвует в ее формировании и совершенствовании. Полученные с его помощью сведения используются для анализа и создания статистики продуктивности тех или иных маршрутов.
  • Прямое взаимодействие водителей с центральной диспетчерской службой и между собой позволяет принимать грамотные управленческие решения в зависимости от конкретных условий – избегать пробок, загруженных трасс, организовать помощь в аварийной ситуации. К тому же в случае угона не составит труда определить текущее местоположение транспортного средства.
  • Чтобы учесть при планировании максимум влияющих на обслуживание автомобильного парка факторов, помимо модуля слежения рекомендуется установить дополнительные датчики, контролирующие уровень топлива, рабочее время водителей (тахограф), периоды несанкционированного простоя.

Эксплуатация GPS-мониторинга в организации предусматривает наличие персонала или полноценного отдела, где будут аккумулироваться все полученные данные, производится их оценка, анализ и разрабатываться решения по повышению производительности.