Граница между политической и экономической системами

Граница между политической и экономической системами

Граница между политической и экономической системами стиралась, и они вновь сливались в первородном единстве». Во всех сферах начинало господствовать государство. Вот почему Роберт Гейлброунер — пожалуй, самый благородный из современных социалистов — вопреки своим убеждениям, предупреждал о надвигающейся угрозе авторитаризма. Он давал понять тем, кто еще не избавился от иллюзий, что «буржуазные права» не могут существовать при системе государственного планирования и контроля .

К тому же Макс Вебер заблуждался, охарактеризовав практический разум в условиях демократического капитализма как «рационально-легальный». К тому же Макс Вебер заблуждался, охарактеризовав практический разум в условиях демократического капитализма как «рационально-легальный». На самом деле он несет в себе нечто большее, чем просто «рациональность» в том смысле, в каком это понятие употреблял Вебер, и — нечто большее, чем просто «легальность», или законность.

Когда Вебер доказывал, что демократический капитализм постепенно превращается в «железную клетку», он видел в умеренности прусского бюргера стремление к точности, законности и дисциплине. Но он не писал о гедонизме, декадансе, кризисе ценностей, аморальности и дикости, которые во времена Веймарской республики мог наблюдать в Берлине Бертольд Брехт, Он не стал свидетелем той агрессии и гордыни, которые очень скоро захлестнули Мюнхен.

Вы можете узнать много полезной и интересной информации о том, как положение небесных светил отразится на вашем здоровье и финансовой сфере, прочитав новый 2015 год гороскоп на сайте astromeridian.ru. Вся информация предоставляется бесплатно и без регистрации.