Идея о противоречивости

Идея о противоречивости

Впрочем, в превращенной, (точнее, извращенной) форме данная проблема ставилась: ведь долгое время считалось, что противоречивость характерна для всех обществ за исключением общества «развитого социализма». Получалось так, что в этой общественной системе действуют иные, не диалектические закономерности, закономерности непротиворечивого свойства. Наряду с эт им непротиворечивость — непреложное требование методологии научного познания.

Дискуссии вокруг этого постулата в философии и самой науке ведутся уже несколько десятилетий, однако наука в целом придерживается в своей познавательной практике именно его, и он является вполне действенным в познании. Наконец, многие философы стоят на позициях, согласно которым идея о противоречивости, о противоречии как универсальном источнике развития является результатом экспликации познавательных диалектических структур на реальность, то есть следствием оитологнзацни логических законов и категорий.

Наконец, многие философы стоят на позициях, согласно которым идея о противоречивости, о противоречии как универсальном источнике развития является результатом экспликации познавательных диалектических структур на реальность, то есть следствием оитологнзацни логических законов и категорий. Соответетвенно трактуется и идея развитии, наполняющаяся в этом контексте смыслом, отличающимся от диалектического воззрения.