Инновационные программы повседневной заботы о населении

Инновационные программы повседневной заботы о населении

Другие, на удивление, были весьма успешны создавали инновационные программы повседневной заботы о населении, центры по обучению рабочим специальностям, поощряли инвестиции и экономическое развитие, становились инициаторами разработки экологических норм и стандартов, создавали семейные клиники, то есть управляли общественными делами эффективно и во благо своих избирателей. Что могло объяснить огромную разницу в качестве управления? Некоторые слишком явные ответы на данный вопрос оказались неадекватными. Организационные структуры этих правительств были слишком похожи друг на друга во всех регионах, чтобы ими можно объяснить столь резкий контраст в эффективности их управления.

Политика партий и их идеологии практически не влияли на эту разницу. Высокий уровень жизни и благосостояния не оказывали непосредственного влияния.

Высокий уровень жизни и благосостояния не оказывали непосредственного влияния. Социальная стабильность, политическая гармония или различные движения местного населения не играли ключевой роли. Ни один из этих факторов, как мы и предполагали, не был связан с высокой эффективностью управления. Вместо всего этого наилучшим предсказателем оказался тот фактор, действенности которого мог бы ожидать сам Алексис де Токвиль.

Крепкие традиции гражданской вовлеченности в общественные дела большое количество голосующих на выборах, чтение газет, членство в хоровых и литературных кружках, профессиональных и спортивных объединениях, футбольных клубах вот что было отличительной чертой преуспевающих регионов.