Инструкции от Федерального совета

Инструкции от Федерального совета

Сначала хотели постановить, что секции не смогут посылать никого; затем — что они могут это сделать, но при непременном условии: делегаты, избранные ими, обязаны получить инструкции только от Федерального совета. В конце концов, решили, что секции смогут посылать делегатов непосредственно. Но эта уступка совершенно иллюзорна. Известно, что потребуется сумма в 1000 долларов, не меньше, для пяти делегатов, избранных в Генеральном Совете в Лондоне, и для двух делегатов, избранных американским съездом.

Общее число членов, составляющих секции, представленные на конгрессе, равняется приблизительно 1000, то есть по 1 доллару с каждого члена. Следовательно, материально исключено, чтобы секции пошли на новые жертвы ради посылки делегатов, которые будут непосредственно их представлять. Следовательно, материально исключено, чтобы секции пошли на новые жертвы ради посылки делегатов, которые будут непосредственно их представлять.

В ходе беседы между мной и одним из немецких делегатов последний заявил, что они рассчитывают на своих друзей в Генеральном Совете, чтобы добиться одобрения всего того, что они здесь сделали. Я их знаю, отвечал я ему, и убежден, что ни один из них не одобрит мер, противоречащих нашему Уставу, но если, к сожалению, это произойдет, то Вы, наверное, я в этом убежден, встретите на общем конгрессе большинство, очень мало расположенное сделать то же самое.