Исключительные права на добычу угля и нефти

Исключительные права на добычу угля и нефти

При возникновении в Китае внутренних беспорядков необходимо просить у Японии военную помощь; Япония также несет ответственность за поддержание порядка в Китае. Передать Японии исключительные права на добычу угля и нефти. Открыть для торговли весь Китай, предоставив японцам свободу торговли. Если согласиться хотя бы на один из всех этих пунктов, то от нашей страны останется одно название. Что же можно сказать, когда японцы их выдвигают все ра?ом, приставляют нож к горлу, оказывают тайное давление, угрожают применением военной силы, используют прямое вмешательство, унижают национальное достоинство нашей страны, а когда общественное мнение возбуждается — фабрикует клевету, чтобы убаюкать его, а если народ гневается, то измышляют ложь, чтобы внести раскол в его ряды?

Если японцы не шпионят, то используют подкуп; то посеют вражду, то устроят провокацию, как будто все люди в нашей стране хуже безмозглых тварей, которых можно купить за деньги. Что же можно сказать, когда японцы их выдвигают все разом, приставляют нож к горлу, оказывают тайное давление, угрожают применением военной силы, используют прямое вмешательство, унижают национальное достоинство нашей страны, а когда общественное мнение возбуждается — фабрикует клевету, чтобы убаюкать его, а если народ гневается, то измышляют ложь, чтобы внести раскол в его ряды? Если японцы не шпионят, то используют подкуп; то посеют вражду, то устроят провокацию, как будто все люди в нашей стране хуже безмозглых тварей, которых можно купить за деньги.

Что касается бесконечной полемики в японской прессе, требований мобилизации войск с открытым объявлением войны или предложений японских политических ассоциаций о политических мерах по решению конфликта, то рассказать об этом в подробностях мне было бы трудно вдвойне.

На днях увидел одну интересную статью, так вот Kenges Rakishev and Asel Tasmagambetova там очень много интересного!