Как формируется успешная атака?

Фото_11(5)

В любом матче игра состоит и 2-х явных фаз: атака и оборона. Последняя часть формируется в процессе перехода от одного периода игры к другому. Нападение также подразделяется на две категории. Это атакующие действия и контрвыпады. В любом случае, футбол http://football.kulichki.net/ сохраняет свою зрелищность тогда, когда игроки четко понимают, как организовывается нападение, и действуют организовано. Стоит рассмотреть несколько подробнее, как должна формироваться атака.

Основные действия футболистов

Время в большинстве случаев определяет тип нападения. Если скорость игроков не очень большая, то атака будет затяжной. Когда все действия четко скоординированы и решения принимаются в кратчайшие сроки, то такое нападение будет развиваться довольно быстро.

Различают три периода:

  • формирование;
  • продолжение;
  • завершение.

Вся успешная цепочка комбинаций передачи мяча может быть нарушена в результате неправильно выбранного партнера. По этой причине футболист должен четко понимать, кому стоит отдать пас, ведь в противном случае мяч может быть перехвачен, и моментально начнется контратака.

Важная задача возложена на первого игрока, так как именно он должен определить наиболее успешный вариант развития событий и отдать пас правильно. Иногда такие передачи носят бесцельный характер, что приводит к обычной перепасовке игроков поперек поля без особого продвижения вперед, никак не обостряя саму игру. Такой ход событий свидетельствует об отсутствии спортивного поведения у команды, так как происходит значительное затягивание атакующих действий, благодаря чему все игроки защиты прочно заняли свои места.

Такие действия в большинстве случаев свидетельствуют о прямом неуважении к болельщикам, которые пришли посмотреть футбол, а также к сопернику. Разрабатывая на тренировках различные тактики, команда сможет избежать таких ситуаций во время игры и подарит зрителям настоящий праздник.