Как выбрать летний сарафан по фигуре

get_img

Любая женщина стремится великолепно выглядеть в любое время года. Естественно, что немалую роль в этом играет гардероб. Женский трикотаж оптом купить сегодня не составляет труда. Достаточно посетить специализированный сайт. В данной статье речь пойдет о том, как правильно подбирать сарафан, учитывая особенности фигуры.

«Песочные часы»

Данный тип характеризуется узкой талией и практически одинаковыми бедрами и плечами. Надо отметить, что на сегодняшний день именно такая фигура считается эталонной. Поэтому большинство модных нарядов шьются именно под нее.

Старайтесь выбирать приталенные модели простого покроя. Длина и форма юбки сарафана может быть абсолютно любой, а лиф — с малозаметными бретелями или вовсе без них. Не рекомендуется лишь слишком увлекаться всевозможными драпировками и сборками.

«Прямоугольник»

Девушки с такой фигурой имеют визуально равные плечи и бедра, но без ярко выраженной талии. В данном случае наряд должен несколько смягчить линии вашего тела, сделать их более плавными. Идеальными вариантом для таких женщин является модель «ампир». Это сарафан с высокой линией талии и просторным низом. Причем длина юбки не имеет особого значения и может варьироваться в зависимости от вашего желания.

«Груша»

Надо отметить, что это, пожалуй, наиболее женственный силуэт, с узкими плечами и пышными бедрами. Однако выбрать подходящий наряд таким девушкам бывает довольно сложно. К сожалению, короткие юбки вам противопоказаны. Минимальная длина, допустимая для того типа фигуры, — до середины икры. Скрыть полноту низа помогут также декорированные лифы. Лучше подбирать модели с немного завышенной талией.