Классическая партийно-государственная номенклатура

Классическая партийно-государственная номенклатура

Однако здесь ждало разочарование. Сформировавшийся к концу 1980-х годов и довольно сложный по своему социокультурному и политическому происхождению и составу средний класс кадаровского периода во всех отношениях и с точки зрениях всех видов капитала был намного сильнее и сплоченнее, чем динамично пробивающие себе дорогу представители первого поколения. Старый средний класс (если посмотреть на события с социологической точки зрения) был буквально обречен на то, чтобы стать победителем — и уж ни в коем случае не проигравшим — в этой компромиссно-договорной смене системы. Располагающий политическим капиталом, распоряжающийся общественными благами и услугами как своей частной собственностью, превративший коллективные источники в наследуемую патримонию, кадаровский средний класс к концу 1980-х уже нельзя отождествлять с классической партийно-государственной номенклатурой.

Те, кто пришли к власти в 1945—1956 годах, накопленный к началу 1990-х политический капитал уже успели благополучно передать своим потомкам в форме культурного и общественного капитала. Таким образом, средний классноменклатура к тому времени уже был воспроизведен в новых, молодых поколениях. Таким образом, средний классноменклатура к тому времени уже был воспроизведен в новых, молодых поколениях.

Дети и внуки номенклатуры, состоявшей главным образом из представителей первого поколения политического капитала, получив по наследству культурный капитал и располагая практически безграничным капиталом связей, выбрали для себя не политическую карьеру, а совсем иные, гораздо более выгодные, чем политика, требующие прочных и универсальных знаний поприща: в сфере культуры, торговли, дипломатии, иногда — науки.

С нашего сайта вы можете просто и легко 2ГИС скачать на компьютер . Данное программное обеспечение поможет вам эффективно и оперативно решать целый спектр вопросов.