Концепты гражданского общества и публичной сферы

Концепты гражданского общества и публичной сферы

Многие европейские историки, которые применяют концепты гражданского общества и публичной сферы, эксплуатируют так называемую теорию ограниченной годности, в соответствии с которой «реально существующие в истории гражданские общества могут и не включать теоретически выведенные для них элементы во всей их полноте». Недавно историки изучили роль добровольных ассоциаций в социализации личностей и групп, во взаимоотношениях между индивидом и государством, в реформистских движениях, в конструировании граждан, в реалиях публичной и частной жизни, напоминающих Россию. Эта новая литература, согласно Филиппу Норду, «сконцентрировала внимание не столько на структурах, сколько на добровольной деятельности, на процессах, в которых могли бы произрастать демократические институты на неплодородной почве авторитарной власти». «Организованная открытая коллективная деятельность», представляющая собой строительные блоки гражданского общества, начинается с создания «плотно переплетенной коммуникационной сети для передачи информации внутри нее и вовне; такая сеть необходима для нормальной работы общественных институтов, но задействованные в ней люди не должны проявлять ни раболепства в отношении власти, ни, наоборот, вести себя вызывающе».

Поскольку авторитарные режимы частично перекрывают каналы деятельности представительных институтов и затрудняют своим подданным свободную совместную деятельность, общественные организации дают людям возможность самоорганизации. Поскольку авторитарные режимы частично перекрывают каналы деятельности представительных институтов и затрудняют своим подданным свободную совместную деятельность, общественные организации дают людям возможность самоорганизации.

Вот он, долгожданный сервер, который вы так упорно искали: VPS сервер . Тестовая прогонка бесплатная, вы сможете внимательно ознакомиться со всеми предлагаемыми возможностями сервера и понять, насколько он удобнее того, которым вы пользуетесь сейчас.