Критерии экономической безопасности

Критерии экономической безопасности

Нашему государству нужны критерии экономической безопасности: продовольственной, валютной и т. д, которые должны быть положены в основу экономической политики в соответствующих сферах и под которой направлялись бы финансово-кредитные ресурсы. Социальное благосостояние Второе имеет противников, потому что многие хотели бы выразить благосостояние своих домашних или других животных, например, в мере социального благосостояния, в то время как другие полагают, что есть цели, которые не могут быть выражены в терминах благосостояния его членов. Третье предположение проблематично, потому что при прочих равных условиях, большее количество неравенства лучше меньшего, но большинство людей отличаются своим отношением к неравенству, а некоторые полностью безразличны. Различие к неравенству можно выразить в форме функции социального благосостояния, например: W=U1+U2+ (1. Различие к неравенству можно выразить в форме функции социального благосостояния, например: W=U1+U2+ (1.4) или социальное благосостояние есть сумма индивидуальных благосостоянии. Одни только меры социального благосостояния не охватывают все аспекты справедливости.

Одни только меры социального благосостояния не охватывают все аспекты справедливости. Представьте два различных общества В одном половина мужчин и половина женщин имеют высокий доход, остальное население низкий. Во втором все мужчины имеют высокий доход, а все женщины низкий.

По критериям социального благосостояния, эти два общества одинаковы, но все, же второе менее справедливо, чем первое. Это обусловлено тем, что функции социального благосостояния обычно основаны на беспокойствах о распределении дохода между богатыми и бедными (вертикальная справедливость), а не о распределении между полом или расами (горизонтальная справедливость).