Критика процесса в историческом аспекте

Критика процесса в историческом аспекте

На каждый удар следует ответный удар «Я не американец, но люблю Америку. И я обниняю в государственной измене Америке тех людей, которые перед глазами всего мира замарали ее этим преступлением, содеянным судом. Отвратительная пародия на правосудие, имевшая место, оскорбила самые священные права человечества». В настоящей главе мы пока касались той критики процесса в историческом аспекте, которая имела место, начиная со дня казни и до второй годовщины этой даты августа 1929 г. Последующие разделы главы посвящены соображениям, основанным на материалах дела, но представляющим собой общие взгляды либо на структуру общества, либо на психологию социальных действий.

Последующие разделы главы посвящены соображениям, основанным на материалах дела, но представляющим собой общие взгляды либо на структуру общества, либо на психологию социальных действий. Хейвуд Браун, продолжавший интересоваться делом Сакко—Ванцетти до самой своей смерти, спрашивал: «Почему Америка так глубоко ненавидит иностранцев».

Ответ Брауна находит подтверждение во многих последующих ученых трактатах: «По-моему, это происходит потому, что мы причинили им слишком много зла». После письма Анатоля Франса, написанного в 1921 году, стало принято проводить явную параллель между делом Дрейфуса и делом Сакко—Ванцетти.